Paprikagemüse
Paprikagemüse
Zutaten für 2 Personen:
1 Gemüsezwiebel
1 grüne und 1 rote Paprika
1-2 große Karotten
2 EL neutrales Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 gestrichener EL Paprika edelsüß
150 ml Gemüsebrühe
Sojasauce
Zubereitung:
1. In einer größeren beschichteten Pfanne die grob gewürfelte Zwiebel in 2 EL neutralem Öl glasig werden lassen.
2. Paprika waschen, vierteln, entkernen, weiße Häute wegschneiden und in kleinere Abschnitte teilen, Karotte schälen und in mittlere Scheiben schneiden.
3. Zusammen mit der Zwiebel 15-20 Minuten schmoren. Darauf achten, dass nicht zu heiß geschmort wird, sonst werden die Zwiebeln zu braun. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß würzen. Gemüsebrühe zugeben, etwas einköcheln und mit Sojasauce abschmecken.
Hinweise:
Saftige Beilage zu Pellkartoffeln, schmeckt ein wenig asiatisch.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min
Beilagen
Gemüse
asiatisch