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Putenbruststreifen
in Gemüsesauce |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 400 g Putenbrust |
| 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL Mehl |
| 1/2 TL Oregano |
| 2 EL neutrales Öl |
| 1 kleine Knoblauchzehe |
| 1 Karotte |
| 1 kleiner Zucchino |
| 4-6 Frühlingszwiebeln |
| 9 geviertelte Kirschtomaten |
| 40 ml trockener Weißwein |
| 100 ml passierte Tomaten |
| 100 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 30 ml Sahne |
| grob gemahlener Pfeffer |
| Zubereitung: |
| 1. 100 ml passierte Tomaten und 100 ml Gemüsebrühe etwa 15 Minuten sanft köcheln. |
| 2. Knoblauchzehe abziehen, halbieren, Keim entfernen, in sehr feine Würfel schneiden. |
| 3. Karotte schälen, in feine Streifen hobeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden, auch von dem Grün nehmen. |
| 4. Putenfleisch in Streifen schneiden. In einer Mischung von Salz, Pfeffer, Mehl und Oregano wälzen, abklopfen. |
| 5. Das Öl im Wok erhitzen, es ist heiß, wenn an einem Holzlöffel Blasen aufsteigen. |
| 6. Fleisch portionsweise braten, in Alufolie einschlagen und warm stellen. |
| 7. Knoblauch und Karottenstreifen zugeben und rühren. |
| 8. Zucchiniwürfel und Frühlingszwiebeln zugeben, wieder rühren. Kirschtomaten zugeben. |
| 9. Wenn das Gemüse knackig gebraten ist, alles zur Seite schieben und zuerst mit dem Wein ablöschen. Einköcheln. |
| 10. Tomatensauce und Sahne zugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Mit wenig Salz und reichlich grobem Pfeffer würzen, umrühren. |
| 11. Fleisch wieder zugeben. |
| Hinweise: |
| Beilagenempfehlung: Pommes frites und gemischter Salat. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Pute |
| italienisch |