Kohl mit Hackfleisch
Kohl mit Hackfleisch
Zutaten für 3-4 Personen:
500 g Rinderhackfleisch
1/2 Weißkohl oder Wirsing
2-3 EI neutrales Öl
1-2 altbackene Semmeln
Semmelbrösel
1 Ei
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Majoran
Paprika mild
Rosenpaprika scharf
1 Zwiebel
200-300 ml Rinderbrühe
Zubereitung:
1. Semmel klein schneiden und mit etwas Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Semmelbröseln, der gewürfelten Zwiebel und den Gewürzen vermengen.
2. Blätter vom Kohl lösen, Strünke herausschneiden und gefällige Abschnitte teilen.
3. In einem großen Schmortopf das Öl erhitzen. Aus dem Hackfleisch gefällige Stücke formen und zusammen mit den Kohlabschnitten etwa eine Stunde schmoren. Dabei am Anfang und zwischendurch mit Brühe aufgießen und immer wieder mal umrühren.
Hinweise:
Als Beilage Pellkartoffeln reichen.
Da das Gericht etwas schwer ist, besser mittags als abends planen.
Dazu trinkt man am besten etwas Weißbier.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min
Hauptspeisen, Eintöpfe
Fleisch, Hackfleisch
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