Tagliatelle mit Scampi
Tagliatelle mit Scampi
Nudelgericht aus dem Wok
Zutaten für 1 große Portion:
100 g Tagliatelle
Salz für das Nudelwasser
Nudelsauce:
4-6 kleinere rohe Riesengarnelen
1-2 EL neutrales Öl
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Karottenstreifen
4 EL Zucchiniwürfel
2 EL Röllchen von Frühlingszwiebeln
4 geviertelte Kirschtomaten
40 ml trockener Weißwein
25 ml Gemüsebrühe
25 ml passierte Tomaten
25 ml Sahne
wenig Salz
viel grob gemahlener Pfeffer
1-2 EL fein geriebener Parmesankäse
Besondere Hilfsmittel:
Wok
Zubereitung:
1. Knoblauchzehe abziehen, halbieren, Keim entfernen, in sehr feine Würfel schneiden.
2. Karotte schälen und in feine Streifen hobeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden, auch von dem Grün nehmen.
3. Garnelen waschen, schälen und entdarmen. Mit Küchentüchern gut trocknen.
4. Wein, Gemüsebrühe, Sahne und passierte Tomaten abmessen. Parmesankäse reiben.
5. Nudeln nach Vorschrift in viel Salzwasser kochen. Garprobe machen.
6. Etwa 12 Minuten vor der Fertigstellung der Nudeln mit der Sauce beginnen.
7. Das Öl im Wok erhitzen, es ist heiß, wenn an einem Holzlöffel Blasen aufsteigen.
8. Garnelen einlegen, anbraten. Knoblauch zugeben, Garnelen wenden und etwas weiter braten. Wenn sie fast fertig sind, die Karottenstreifen zugeben und rühren.
9. Dann die Zucchiniwürfel und die Frühlingszwiebeln zugeben und wieder rühren. Tomaten zugeben.
10. Wenn das Gemüse knackig gebraten ist, alles zur Seite schieben und zuerst mit dem Wein ablöschen. Einköcheln.
11. Dann die Tomatensauce und Sahne zugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Mit wenig Salz und reichlich grobem Pfeffer würzen, umrühren.
12. Dann die abgetropften Nudeln zugeben und unterheben. Mit der Hälfte des Parmesankäses bestreuen, nochmals pfeffern und mischen. Mit dem Rest des Parmesans bestreuen. Zum Servieren in vorgewärmte Spaghettiteller umfüllen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Nudeln, Meeresfrüchte
italienisch