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Schweinefilet auf
Spinatsauce
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 200-250 g Schweinefilet |
| 1 EL neutrales Öl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Spinatsauce: |
| 50 ml trockener Weißwein |
| 150 ml kräftige Geflügel- oder Gemüsebrühe |
| 75 ml Sahne |
| 150 ml (1 Tasse) fertiger Rahmspinat (TK) |
| Zubereitung: |
| 1. TK Spinat nach Packungsvorschrift zubereiten. |
| 2. Schweinefilet sauber parieren und mit Küchentüchern trocknen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell noch zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. |
| 3. Filetscheiben in einer beschichteten Pfanne portionsweise mit wenig Öl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, insgesamt ca. 2 Minuten. |
| 4. In Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen. |
| 5. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen. Wein etwas einköcheln lassen. Die Brühe und die Sahne zugießen, den Spinat zugeben. In einen hohen Kunststoffbecher umfüllen und mit einem Schneidestab mixen. Abschmecken. |
| 6. Den Saucenspiegel auf heißen Tellern angießen und die leicht gesalzenen und gepfefferten Filetscheiben darauf anrichten. |
| Hinweise: |
| Den Rest von dem Spinat gibt man pur auf die Portionsteller. |
| Dazu passt sehr gut Kartoffelgratin. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| international |