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Chicken Teriyaki
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 2 größere Hähnchenschenkel mit Rückenstück oder 3 normale Hähnchenschenkel |
| 3-5 EL Erdnussöl |
| Gemüse: |
| Weißkohl geraspelt (1 Suppenteller) |
| 1/4 rote und 1/4 grüne Paprika |
| 1-2 Karotten |
| 1 mittlere Gemüsezwiebel |
| 125 g Champignons |
| 2-4 EL Erdnussöl |
| 5 EL Teriyaki-Sauce |
| 75 ml kräftige Hühnerbrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. |
| 2. Hähnchenschenkel häuten, Fleisch auslösen und in kleine Stückchen teilen. |
| 3. Erdnussöl im Wok erhitzen. Zuerst das Fleisch portionsweise kurz braten, bis es steif wird. Dann in Alufolie warm stellen. |
| 4. Gemüse außer Champignons zugeben und viel rühren. |
| 5. Etwas später die Champignons zugeben. |
| 6. Mit der Teriyaki-Sauce und der Hühnerbrühe ablöschen. |
| 7. Fleisch salzen, pfeffern und wieder zugeben. Das Ganze abschmecken. |
| Hinweise: |
| Beilage: frisch gekochter asiatischer Reis. Man kann aber auch Reis vom Vortag untermischen. Dann etwas mehr Brühe nehmen oder etwas mehr Teriyaki-Sauce. |
| Da die Teriyaki-Sauce ziemlich intensiv ist, braucht man sonst nicht mehr viel würzen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| asiatisch |