![]() |
|
Salat mit Lachs
Lomi Lomi |
| Zutaten für eine Schüssel: |
| 500 g feste reife Tomaten |
| 1/2 Bund Frühlingszwiebeln |
| 150 g Graved Lachs |
| Dressing: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 TL Zucker |
| 3 EL Weißweinessig |
| 2 EL Zitronensaft |
| 3 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Tomaten halbieren, entkernen und klein würfeln. |
| 2. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Lachs in Streifen schneiden. |
| 3. Dressing zubereiten und alles vorsichtig mischen. |
| Hinweise: |
| Diesen Salat immer gut gekühlt servieren. Beim Buffet die Schüssel in ein Eisbett stellen. |
| Rezeptanregung: Angela G. Grant: Amerika. München 1995: Gräfe und Unzer, S. 47 |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, kaltes Buffet |
| Salate, Räucherlachs |
| amerikanisch |