Gewürzbutter
Gewürzbutter
Zutaten für 3 Personen:
Bratensatz von kurz gebratenem Fleisch
50-75 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
ca. 50 g Butter
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Ingwer
reichlich Zitronenabrieb von unbehandelter Zitrone
ein frischer Rosmarinzweig und/oder 3-4 Thymianzweige
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cayenne-Pfeffer (optional)
Zubereitung:
1. Bratensatz mit Brühe ablöschen oder loskochen.
2. Butter schmelzen lassen. Gewürze einlegen und einige Minuten ziehen lassen. Butter nicht zu heiß werden lassen.
Hinweise:
Eignet sich zum Beispiel zum Nappieren von kurzgebratenem Fleisch oder als Würze für Pellkartoffeln.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 10 min
Grundrezepte
warme Saucen
mediterran