![]() |
|
Schweinekoteletts
mit Gewürzbutter |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Schweinekoteletts (Stielkoteletts) |
| 1 EL neutrales Öl |
| Gewürzbutter: |
| 50 ml Gemüsebrühe |
| 1 größeres Stück Butter |
| 1 Knoblauchzehe |
| 2 Scheiben Ingwer |
| Zitronenabrieb |
| 1 Rosmarinzweig |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Fettränder der Stielkoteletts einschneiden. |
| 2. Backofen auf 120° vorheizen. Rost auf mittlerer Schiene einhängen, Backblech als Fettpfanne darunter einschieben, eventuell mit Alufolie auskleiden. |
| 3. Koteletts in einer beschichteten Pfanne mit wenig neutralem Öl auf beiden Seiten anbraten. Hitze nicht zu stark wählen. |
| 4. Koteletts im Backofen auf dem Rost in ca. 15 Minuten fertig garen. |
| 5. Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablöschen. |
| 6. Ein größeres Stück Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Gewürze einlegen. |
| 7. Koteletts nach Fertigstellung in die Pfanne geben und mit der Gewürzbutter überziehen. |
| Hinweise: |
| Diese Art der Gewürzbutter eignet sich auch zum Beispiel für Schweinemedaillons oder Lammfilets/Lammlende. |
| Als Beilage zum Beispiel Rosmarinkartoffeln wählen und einen Salat dazu reichen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| mediterran |