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Kartoffel-Endivien-Salat
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 größere Kartoffeln |
| 1 TL Kümmel |
| 1/3 Kopf Endiviensalat |
| Dressing: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 6 EL Wasser |
| 1 TL Gemüsebrühpulver |
| 1 TL Dijon Senf |
| 2 TL Sardellenpaste (optional) |
| 3 EL Weißweinessig |
| 1/3 Knoblauchzehe gepresst (optional) |
| 2 EL Weißwein |
| 2 Eigelb (von gekochten Eiern) |
| 4 EL Olivenöl |
| 4 EL braune Butter |
| einige Kartoffelscheiben |
| Zubereitung: |
| 1. Endiviensalat gut waschen und in feine Streifen schneiden. |
| 2. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garen. |
| 3. Heiß schälen, in Scheiben in eine Rührschüssel geben. |
| 4. Dressing mit einem Schneidestab mixen und nicht zuviel auf die Kartoffeln geben, sie sollen nicht wässrig werden. |
| 5. Endiviensalat vorsichtig untermischen. |
| Hinweise: |
| Knoblauch eventuell durch 1-2 EL blanchierte Zwiebelwürfel ersetzen. |
| Anstelle der braunen Butter kann man auch noch einen weiteren Anteil Olivenöl nehmen. |
| Der Salat sollte mindestens eine halbe Stunde ziehen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Beilagen |
| Salate, Kartoffeln |
| deutsch |