Grillschinken amerikanisch
Grillschinken amerikanisch
Zutaten für 4 Personen:
300-400 g Grillschinken (eine ziemlich dicke Scheibe)
Marinade:
6 EL Rotweinessig
2 EL brauner Zucker
2 Prisen gemahlene Nelken
Zubereitung:
1. Nelken im Mörser fein zerreiben.
2. Essig mit Zucker und Nelken vermischen.
3. Schinkenscheibe mit einer Gabel mehrere Male einstechen und mindestens eine Stunde marinieren.
4. Schinken abtropfen lassen und mit sehr wenig neutralem Öl in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze braten. Eher erwärmen statt bräunen.
5. In Chafing Dish warm halten.
Hinweise:
Für amerikanischen Brunch.
Mal probieren: Schinkenscheiben in der Grillpfanne oder auf dem Elektrogrill.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min
Brunch
Schinken
amerikanisch