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Risotto mit Schinken und
Pilzen
Risotto con funghi e prosciutto |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 250 g Risotto-Reis |
| 7 EL Olivenöl |
| 1 große Gemüsezwiebel |
| 2 Knoblauchzehen |
| 1,5-2 L Gemüsebrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Ecke Butter |
| Schinken und Pilze: |
| 4 Scheiben Kochschinken |
| 250 g Champignons und/oder Shitake-Pilze |
| 15 g getrocknete Steinpilze |
| 1 Fleischtomate für Garnitur |
| 2 EL frisch gehackte Petersilie (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. In größeren Topf 4 EL Olivenöl geben. Zwiebel würfeln, andünsten, nicht braun werden lassen. Knoblauch würfeln und ebenfalls andünsten. |
| 2. Weitere 2 EL Olivenöl sowie den Reis zugeben und glasig anbraten. |
| 3. Mit kochend heißer Brühe aufgießen, bis der Reis bedeckt ist. Köcheln. |
| 4. Immer wieder heiße Brühe nachgießen und den Reis die Flüssigkeit aufsaugen lassen. Dann wieder nachgießen. Das dauert insgesamt ca. 25-30 Minuten. Zwischendurch Garprobe machen. |
| 5. Abschmecken und mit Butterstückchen verfeinern. |
| Schinken und Pilze: |
| 1. 15 g Steinpilze mit kochendem Wasser 1 Stunde einweichen. Das Einweichwasser mit dem Kaffeefilter abgießen, zur Brühe geben. Steinpilze selbst auf Küchenkrepp abtropfen lassen. |
| 2. Andere Pilze wie Champignons und Shitake putzen und in Stücke schneiden. |
| 3. Pilze ohne Salz und Pfeffer in 1 EL heißem
Olivenöl braten und schwenken. Erst dann leicht salzen und
pfeffern. |
| 4. Schinkenscheiben in kleine Abschnitte teilen und auf das fertige Risotto verteilen. |
| 5. Pilze erst ganz zum Schluss zu dem Risotto geben, zusammen mit frischer Petersilie. Mit einer Tomatenscheibe garnieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 45 min |
| Hauptspeisen |
| Reisgerichte, Schinken, Pilze |
| italienisch |