Penne mit Thunfisch
Penne mit Thunfisch
und Mozzarella
Zutaten für 4 Personen:
300 g Penne oder andere kurze Pasta
1 EL Kapern, abgetropft oder 8-10 gehackte grüne Oliven
1 Knoblauchzehe
3 EL frisch gehackte Petersilie
125 g Thunfisch naturell, abgetropft
4-5 EL Olivenöl
175 g Mozzarella in kleinen Würfeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Parmesan am Stück
Zubereitung:
1. Penne in reichlich Salzwasser nach Anweisung kochen. Garprobe machen.
2. Kapern (oder Oliven) und Knoblauch sehr fein hacken und in mittlere Schüssel geben. Fein geschnittene Petersilie und fein zerpflückten Thunfisch sowie den in Würfel geschnittenen Mozzarella zugeben, das Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Fertige Nudeln abtropfen lassen und in eine beschichtete Pfanne geben. Sauce darübergießen und bei mittlerer Hitze auf dem Herd lassen, bis der Käse schmilzt. Ständig rühren. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
4. Bei Tisch Parmesanstück mit Reibe bereitstellen.
Hinweise:
Dazu ein einfacher grüner Salat mit Zitronensauce und Schnittlauch.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Hauptspeisen
Nudeln, Fisch, Thunfisch
italienisch