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Chicken Wings Teriyaki
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 8-12 Hähnchenflügel |
| Marinade für die Hähnchenflügel: |
| 8 EL Teriyaki Sauce |
| 2 Knoblauchzehen |
| 2 Scheiben Ingwer |
| 2 EL Austernsauce |
| 4 EL Sojasauce |
| 2 TL Worcestershiresauce |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL neutrales Öl |
| Grenaille-Kartoffeln: |
| 16 Grenaille-Kartoffeln |
| Rosmarin gefriergetrocknet |
| Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden und wegwerfen, falls sie noch dran sind, den Rest im Gelenk teilen, waschen und mit Küchentüchern trocknen. |
| 2. Knoblauch schälen, halbieren, Keime entfernen und in Scheiben schneiden. Mit der Teriyakisauce und den anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen. |
| 3. Die Hähnchenflügel mindestens 5 Stunden, besser aber über Nacht in die Schüssel mit der Marinade geben, kühlen. |
| 4. Backofen auf 180° vorheizen. |
| 5. Ein Chromstahlform mit Alufolie auskleiden und die marinierten Hähnchenflügelteile hineingeben. Ca. 60 Minuten bei 180° im Backofen auf der mittleren Schiene garen. |
| Grenaille-Kartoffeln: |
| 1. Grenaille-Kartoffeln gut waschen, mit Olivenöl bestreichen und mit gefriergetrocknetem Rosmarin bestreuen. |
| 2. Zu den Hähnchenflügeln in die Chromstahlform geben und 60 Minuten mitgaren. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt Hähnchenflügel und französische Grenaille-Kartoffeln mit Rosmarin. |
| Als Vorspeise rechnet man 1-2 Hähnchenflügel pro Person, als Hauptspeise 2-3. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 12 h |
| Hauptspeisen, Vorspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| asiatisch (die Chicken Wings Teriyaki), französisch (die
Grenaille-Kartoffeln) |