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Spaghetti alla carbonara
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 250 g Spaghetti |
| 100 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben |
| 1 Ecke Butter |
| 50 g Parmesan |
| 2/3 Becher Schlagsahne |
| 1-2 frische Eier |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat |
| Zubereitung: |
| 1. Den Frühstücksspeck in dünne Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in wenig Butter knusprig ausbraten. Warm stellen. |
| 2. Eine Porzellan-Schüssel vorwärmen. |
| 3. Schlagsahne und Ei verquirlen. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Mit ca. 50 g fein geriebenem Parmesan vermischen. |
| 4. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Garprobe machen, weil die Angaben auf der Packung sehr oft zu knapp sind. |
| 5. Parmesan mit Raspel am Tisch bereitstellen, ebenso eine Pfeffermühle mit schwarzem Pfeffer. |
| 6. Wenn die Spaghetti fertig sind: Die Spaghetti mit dem Speck und der mit 2 EL heißem Nudelwasser verdünnten Eiersahne in die vorgewärmte Schüssel geben. Alles mischen. Nochmals etwas pfeffern. Sofort servieren. |
| Hinweise: |
| Dieses Gericht ist nicht so besonders beliebt bei uns, aber es darf in einem Rezeptbuch nicht fehlen. |
| Das Bild zeigt eine Variante mit grünem Pfeffer. Keine so gute Idee, weil qualitativ guter eingelegter grüner Pfeffer sehr schwer zu bekommen ist. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, Schinken |
| italienisch |