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Aioli-Dressing
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 gekochtes Ei |
| Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 TL Dijon-Senf |
| 1 TL Salatmayonnaise |
| 1 1/2 TL Aioli Mayonnaise |
| 2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
| 1 EL trockener Weißwein |
| 4 EL neutrales Öl |
| 50 ml kräftige Gemüsebrühe |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Ei aufsetzen und mindestens 6 Minuten kochen, dann abschrecken und pellen. |
| 2. Alle Zutaten in einen hohen Mixbecher geben: Eine erbsengroße Portion Salz, reichlich Pfeffer, ein TL Dijon-Senf, ein TL Salatmayonnaise, einen stark gehäuften TL Aioli-Mayonnaise. 2 EL Estragonessig, alternativ Weißweinessig, 1 EL trockenen Weißwein, 4 EL neutrales Öl und 50 ml kräftige Gemüsebrühe, das entspricht etwa 1/3 Tasse. |
| 3. Zum Schluss das gekochte Ei dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. |
| Hinweise: |
| Die Sauce hält sich 1-2 Tage im Kühlschrank. |
| Zu kräftigen Salaten und Rohkost. Aber auch zu gekochten
Kartoffeln oder als Sauce /Ergänzung für Kartoffelsalate. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Grundrezepte, kalte Saucen |
| Salatsaucen |
| französisch |