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Rosenkohleintopf
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 1 Zwiebel |
| 2 EL neutrales Öl |
| 500 g Rosenkohl |
| 300 ml Gemüsebrühe |
| 2-3 große Kartoffeln |
| 80 g Frühstücksspeck |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel würfeln und in einem beschichteten Topf in 2 EL neutralem Öl anschwitzen. |
| 2. Die äußeren Blätter beim Rosenkohl abmachen, kreuzweise einritzen, eventuell halbieren. Zu den Zwiebeln geben und mit 300 ml Gemüsebrühe aufgießen. |
| 3. Fein gewürfelten Speck und grob gewürfelte Kartoffeln zugeben und alles eine halbe Stunde köcheln lassen. Falls nötig heiße Brühe nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Ein etwas schwereres Essen, am besten für Mittags. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Eintöpfe, Hauptspeisen |
| Gemüse, Speck |
| deutsch |