![]() |
|
Putengulasch
|
| Zutaten für 6 Personen: |
| 750 g Putenwürfel, aus der Keule geschnitten |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 TL Paprika edelsüß |
| 1 TL Rosenpaprika (scharf) |
| 3-4 mittlere Kartoffeln |
| 1 Gemüsezwiebel |
| 2 gelbe Paprikaschoten |
| 2 rote Paprikaschoten |
| 2 Fleischtomaten |
| 2 EL neutrales Öl |
| 2 EL Tomatenmark |
| 250 ml trockener Rotwein |
| 1 Bund Petersilie |
| 2 Lorbeerblätter |
| 5 Wacholderbeeren |
| 60 g Crème fraîche |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffel und Zwiebel schälen und grob würfeln. Paprikaschoten waschen, vierteln, Häute und Kerne entfernen und in kleine Teile schneiden. Tomaten häuten und würfeln. |
| 2. Putenwürfel gut salzen und pfeffern. In 2 EL neutralem Öl in einem beschichteten Schmortopf portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen und in Alufolie warm stellen. |
| 3. Das Gemüse im Topf zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen. Paprikapulver einstreuen und kurz mitschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen. |
| 4. Petersilie waschen und einige Stängel in den Topf geben. Ebenso die zwei Lorbeerblätter, die Wacholderbeeren und die Fleischwürfel. Das Ganze etwa 60 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. Das Putengulasch in vorgewärmte tiefe Teller geben, mit gehackten Petersilienblättern bestreuen. Auf jede Portion ein wenig Crème fraîche geben. |
| Hinweise: |
| Putenschnitzel oder Putenfilet eignen sich nicht zum Schmoren, man muss wirklich Fleisch aus der Keule nehmen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 95 min |
| Eintöpfe, Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Pute |
| deutsch |