![]() |
|
Getrocknete Tomaten
mit Feta-Käse |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 100 g getrocknete Tomaten |
| 300 ml heißes Wasser |
| 100-150 g Feta-Käse |
| Für die Marinade: |
| 2 EL Zitronensaft |
| 4 EL Balsamico Bianco |
| 1/2 TL Oregano |
| 1/2 TL Thymian |
| 100 ml Olivenöl |
| 1 Knoblauchzehe |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Partysticks, ersatzweise Zahnstocher |
| Zubereitung: |
| Vorbereitung am Vortag: |
| 1. Getrocknete Tomaten mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. |
| 2. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. mit den anderen Zutaten der Marinade verrühren. |
| 3. Tomaten abtropfen lassen und in ein Schraubglas geben. Mit der Marinade begießen und mindesten 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. |
| Zum Servieren: |
| 1. Gewünschte Anzahl Tomaten herausnehmen und abtropfen lassen. |
| 2. Einen Würfel aus Feta-Käse schneiden und die Tomate damit füllen. Mit Partysticks oder Zahnstochern fixieren. |
| Hinweise: |
| Käse aus Schafmilch nehmen, eventuell auch in einer leichten Variante. |
| Wenn man in Öl eingelegte getrocknete Tomaten verwendet, entfällt die Vorbereitung am Vortag. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 24 h |
| Amuse-Gueule, Partygerichte, Häppchen |
| Käse, vegetarisch |
| mediterran |