![]() |
|
Zucchinischeiben gegrillt
Courgettes grillées |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 2-3 mittelgroße Zucchini |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Cayennepfeffer |
| Olivenöl |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Zubereitung: |
| 1. Zucchini waschen, trocknen und die Enden abschneiden. |
| 2. Mit einem Gemüsehobel längs in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. |
| 3. Salzen, pfeffern, mit Cayennepfeffer würzen und jede Scheibe auf jeder Seite mit Olivenöl beträufeln. In einer geeigneten Schale mindestens eine Stunde marinieren. |
| 4. Eine Grillpfanne mit wenig Olivenöl einreiben und die Zucchinischeiben einzeln nebeneinander bei mittlerer Hitze braten, ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite. Die Zucchini sollten durchgehend glasig sein und die Grillstreifen aufweisen, aber nicht verbrannt schmecken. |
| Hinweise: |
| Die Zucchinischeiben schmecken noch besser, wenn man sie auf einem Elektrogrill brät. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| französisch |