Zucchinischeiben gegrillt
Zucchinischeiben gegrillt
Courgettes grillées
Zutaten für 4 Personen:
2-3 mittelgroße Zucchini
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Olivenöl
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Zubereitung:
1. Zucchini waschen, trocknen und die Enden abschneiden.
2. Mit einem Gemüsehobel längs in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
3. Salzen, pfeffern, mit Cayennepfeffer würzen und jede Scheibe auf jeder Seite mit Olivenöl beträufeln. In einer geeigneten Schale mindestens eine Stunde marinieren.
4. Eine Grillpfanne mit wenig Olivenöl einreiben und die Zucchinischeiben einzeln nebeneinander bei mittlerer Hitze braten, ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite. Die Zucchini sollten durchgehend glasig sein und die Grillstreifen aufweisen, aber nicht verbrannt schmecken.
Hinweise:
Die Zucchinischeiben schmecken noch besser, wenn man sie auf einem Elektrogrill brät.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 80 min
Beilagen
Gemüse
französisch