Tintenfischfilets aus der Grillpfanne
Tintenfischfilets
aus der Grillpfanne
Zutaten für 8 Personen:
10 Tintenfischtuben (TK)
Salz
1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl
4 Zitronen für die Garnitur bzw. am Tisch
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Zubereitung:
1. Tintenfischtuben zugedeckt langsam auftauen lassen. Nachputzen, falls erforderlich.
2. Jede Tube längs in zwei bis drei Teile schneiden.
3. Mit etwas Salz, Zitrone und Olivenöl mindestens 2 Stunden marinieren.
4. Grillpfanne mit Olivenöl ausstreichen, ziemlich heiß werden lassen.
5. Tintenfischabschnitte auf jeder Seite etwa ein bis zwei Minuten braten. Am Anfang bei einem Stück Garprobe machen.
6. Anrichten auf einem Serviertablett mit je einer Zitronenhälfte pro Person.
Hinweise:
Teil einer (italienischen) Vorspeisenzusammenstellung. Pro Person mit 2-3 Abschnitten rechnen.
Am Tisch: Verteilen mit einer Zange. Jeder kann dann seine Stückchen nach Wahl mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Gäste vor dem Vorlegen fragen, ob sie Tintenfisch mögen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 360 min
Vorspeisen
Meeresfrüchte, Tintenfisch
italienisch