![]() |
|
Tomaten mit Mozzarella
Insalata Caprese |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 8 Tomatenscheiben (entspricht in etwa eineinhalb mittleren Tomaten ohne die Endstücke) |
| 1/2 Mozzarella |
| 8 Basilikumblättchen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL italienischer Weißweinessig |
| 2 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Tomaten quer in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Endstücke anderweitig verwenden. In einer weißen Form nebeneinander legen. |
| 2. Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Dann halbieren, die eine Hälfte auf die Schnittfläche legen und in acht Scheiben schneiden. Die Tomaten mit den Mozzarellastückchen belegen. |
| 3. Salzen und pfeffern. Zuerst mit dem Essig und dann mit dem Olivenöl beträufeln. |
| 4. Basilikumblättchen zupfen, kurz abbrausen und mit Küchentüchern trocknen. Wenn sie zu groß sein sollten, einfach teilen. |
| 5. Die Basilikumblättchen auf die Tomatenscheiben mit dem Mozzarella legen. |
| 6. Das Ganze einige Minuten ziehen lassen. |
| 7. Anrichten: je vier Scheiben pro Person auf Vorspeisentellern. Mit einer Gabel kann man einzelne Scheiben gut herausnehmen, ohne zuviel Sauce auf die Dessertteller zu bekommen. |
| Hinweise: |
| Klassische italienische Vorspeise. |
| Alternativ kann man italienischen Rotweinessig nehmen, aber bitte keinen Balsamico verwenden. |
| Bei dem Mozzarella auf die Qualität achten. Keine Light-Produkte verwenden. |
| Für ein Buffet rechnet man mit 1-2 Tomatenscheiben pro Person. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
| Salate, vegetarisch |
| italienisch |