![]() |
|
Gemüsesuppe
mit Lachsstreifen |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 Broccoli |
| 1 kleine Kartoffel |
| 1 L Gemüsebrühe |
| 100 ml Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 4 Scheiben Räucherlachs |
| Zubereitung: |
| 1. Die Kartoffel schälen und sehr fein würfeln. Den Broccoli vom Strunk befreien und in Röschen teilen. In der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten kochen. Einige Röschen zum Garnieren warm stellen. |
| 2. Pürieren und mit 100 ml Sahne auffüllen, etwas reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 3. Lachs in Streifen schneiden und einlegen. |
| Hinweise: |
| Garnieren mit weich gekochten ganzen Broccoliröschen. Wenn die Suppe zu intensiv sein sollte, mit leichter Brühe verdünnen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Suppen |
| Fisch, Räucherlachs |
| international |