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Gegrillte Riesengarnelen
und Tintenfischfilets |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 Riesengarnelen (tiefgefroren) |
| 4 Tintenfischfilets (tiefgefroren) |
| Remoulade oder Mayonnaise |
| Zitronen |
| Olivenöl |
| Salz |
| Knoblauch |
| für die Marinade: |
| Salz |
| Saft von 3 Zitronen |
| 9 EL Olivenöl |
| 1-2 Knoblauchzehen |
| Zubereitung: |
| 1. Riesengarnelen und Tintenfischfilets in einer geeigneten Form auftauen lassen. |
| 2. Nach dem Auftauen gründlich waschen. Die Riesengarnelen entlang des Rückens einschneiden und jeweils den Darm entfernen. Sorgfältig waschen und trocknen. Die Tintenfischfilets längs in zwei Hälften teilen. |
| 3. Marinade zubereiten und die Riesengarnelen und Tintenfischfilets im Kühlschrank mindestens 5 Stunden marinieren. |
| 4. Elektrogrill mit Olivenöl einreiben und mindestens 15 Minuten aufheizen. Alternativ dazu eine Grillpfanne verwenden. |
| 5. Die Grillzeit für die Tintenfische ist 2-3 Minuten auf jeder Seite. Die Riesengarnelen brauchen 3-4 Minuten auf jeder Seite, je nach Größe. |
| Die Grillzeit hängt selbstverständlich auch vom Fabrikat des Elektrogrills ab. |
| 6. Bei Tisch Remoulade, Mayonnaise oder mit Zitronensaft, Salz und Knoblauch gewürztes Olivenöl als Dip bereitstellen. |
| Hinweise: |
| Schöne Vorspeise oder schönes Zwischengericht für Terrassenfeste. |
| Als Mengen für Vorspeise oder als Zwischengericht eine Riesengarnele und ein bis zwei Tintenfischfilets pro Person rechnen. Als Hauptgericht mit Beilagen Menge verdoppeln. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 500 min |
| Vorspeisen, Zwischengerichte |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| italienisch |