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Kartoffeln mit scharfer
Sauce
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| Zutaten für 3 Personen: |
| ca. 300 g kleine Kartoffeln (am besten Grenaille-Kartoffeln) |
| 2 EL grobes Meersalz |
| scharfe Sauce (für 4 Personen): |
| 50 g entrindetes Toastbrot |
| 100 ml Olivenöl |
| 1 kleine Knoblauchzehe in feinen Scheiben |
| 1/4 TL Chiliflocken |
| 2 EL Weißweinessig |
| 1 EL Paprikapulver edelsüß |
| 1 Prise Zucker |
| 1 Prise Kreuzkümmel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln gründlich waschen. 30 Minuten in Salzwasser kochen. |
| 2. Kartoffeln abgießen, in eine backofengeeignete Form geben, mit grobem Salz bestreuen und etwa 30 Minuten bei 120° im vorgeheizten Backofen trocknen. Die Schale der Kartoffeln soll dabei trocken und faltig werden. |
| 3. Kartoffeln in Schälchen verteilen, Sauce extra reichen. |
| Scharfe Sauce: |
| - Alle Zutaten in einen hohen Kunststoffbecher geben und gründlich mixen. Nach dem Mixen probieren und eventuell noch mit etwas Chiliflocken bzw. Salz und Pfeffer nachwürzen. |
| Hinweise: |
| Nicht alle mögen rohen Knoblauch, der in dieser Sauce besonders intensiv schmeckt. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
| Vorspeisen, Tapas |
| vegetarisch, Kartoffeln |
| spanisch |