Schweinemedaillons mit Gewürzbutter
Schweinemedaillons
mit Gewürzbutter
Zutaten für 2 Personen:
4 Medaillons vom Schweinefilet
1 EL neutrales Öl
Für die Gewürzbutter:
ein größeres Stück Butter
1 Zweig Rosmarin
1 Stück Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Ingwer
Zubereitung:
1. Schweinefilet sauber parieren und in 3 cm dicke Medaillons schneiden. Medaillons mit der Hand leicht zusammendrücken.
2. Medaillons in wenig neutralem Öl in einer beschichteten Pfanne auf allen Seiten sanft anbraten.
3. Backofen auf 100° vorheizen und Medaillons für ca. 25-30 Minuten auf den mittleren Rost legen. Ein Backblech als Fettpfanne darunter einhängen.
4. Mit Küchentüchern Fett aus der Pfanne tupfen. Butter in der Pfanne schmelzen. Frischen Rosmarin, Knoblauchscheiben, zwei Ingwerscheiben und ein Stück Zitronenschale zugeben, salzen und pfeffern.
5. Die fertigen Medaillons in der Gewürzbutter wenden.
Hinweise:
Dazu passt ein Gemüseteller, aber auch Rahmspinat und Pommes Grenailles. Am einfachsten: ein Kartoffel-Karottengemüse.
Wenn man das Schweinefilet im Ganzen zubereitet, braucht es 60-75 Minuten im Backofen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
mediterran