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Schweinemedaillons
mit Gewürzbutter |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 4 Medaillons vom Schweinefilet |
| 1 EL neutrales Öl |
| Für die Gewürzbutter: |
| ein größeres Stück Butter |
| 1 Zweig Rosmarin |
| 1 Stück Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone |
| 1 Knoblauchzehe |
| 2 Scheiben Ingwer |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren und in 3 cm dicke Medaillons schneiden. Medaillons mit der Hand leicht zusammendrücken. |
| 2. Medaillons in wenig neutralem Öl in einer beschichteten Pfanne auf allen Seiten sanft anbraten. |
| 3. Backofen auf 100° vorheizen und Medaillons für ca. 25-30 Minuten auf den mittleren Rost legen. Ein Backblech als Fettpfanne darunter einhängen. |
| 4. Mit Küchentüchern Fett aus der Pfanne tupfen. Butter in der Pfanne schmelzen. Frischen Rosmarin, Knoblauchscheiben, zwei Ingwerscheiben und ein Stück Zitronenschale zugeben, salzen und pfeffern. |
| 5. Die fertigen Medaillons in der Gewürzbutter wenden. |
| Hinweise: |
| Dazu passt ein Gemüseteller, aber auch Rahmspinat und Pommes Grenailles. Am einfachsten: ein Kartoffel-Karottengemüse. |
| Wenn man das Schweinefilet im Ganzen zubereitet, braucht es 60-75 Minuten im Backofen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| mediterran |