![]() |
|
Weißwurstessen
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 8-12 Weißwürste |
| 8 Brezen |
| Süßer Senf (bevorzugt von Fa. Händlmaier) |
| Schale von 1/2 Zitrone |
| 2 TL Salz |
| Weißbier (bevorzugt Schneider Weisse) |
| Zubereitung: |
| 1. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Simmern bringen. Salz und Zitronenschale zugeben. |
| 2. Die Weißwürste ca. 15 Minuten ziehen lassen, nicht kochen, sonst platzen sie. |
| Hinweise: |
| In München kauft man Weißwürste am besten in der Metzgerei
Wöhrmüller am Viktualienmarkt. Der Weißwursttopf stammt aus der Töpferei von Fly. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Brotzeit, Imbiss, kleine Gerichte |
| Wurst |
| deutsch, bayerisch |