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Hähnchenbrust
mit Fruchtsauce |
Zutaten für 4 Personen: |
500-600 g Hähnchenbrustfilet |
2 Äpfel |
3 Schalotten |
1 Knoblauchzehe |
125 ml Apfelessig |
125 ml Weißwein |
125 ml Hühnerbrühe |
2-3 EL Rohrzucker |
neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Hähnchenbrustfilets quer in je zwei dünne Scheiben teilen und diese in neutralem Öl auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. In Alufolie warm stellen. |
2. Äpfel entkernen, schälen und in Stückchen schneiden. Schalotten und Knoblauch würfeln und alles ca. 5 Minuten anschwitzen. |
3. Zucker in wenig Wasser auflösen, zugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein, dem Apfelessig und der Hühnerbrühe ablöschen und das Ganze einköcheln lassen. |
4. Den Pfanneninhalt in einen Becher geben und pürieren. Die pürierte Sauce wieder in die Pfanne geben, das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden und in der Sauce wieder erwärmen. |
Hinweise: |
Das Brustfilet nicht zu lange braten, es wird sonst trocken. |
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus Amerika, von der Leibköchin eines amerikanischen Präsidenten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Huhn |
amerikanisch |