Fondue Chinoise
Fondue Chinoise
Suppenfondue
Zutaten:
400 ml Geflügelfond, mit Wasser auf 1,2 Liter auffüllen.
Fleisch (2-3 mm dünn):
Rinderfilet
Schweinefilet
Lammfilet
Fisch (kleine Ziegelsteine):
Bonito (Thunfisch, Sushi-Qualität)
Lachs
glasierte Riesengarnelen
Gemüse:
Broccoli in kleinen Röschen
Karotten in sehr feinen Scheiben
Lauch in Abschnitten
rote Paprika
Champignons in gröberen Scheiben
frische Mungobohnensprossen
Zuckerschoten
Dips:
Teriyaki-Sauce
Chili Chicken Sauce
Mango Chutney
Brot/Sonstiges:
Krupuk
Beilagen:
Reis
weiße Reisnudeln 10 mm
Zubereitung:
Jeder siedet seine gewählten Zutaten in bereitgestellten Drahtkörbchen in der heißen Brühe.
Hinweise:
Beim Fisch sehr überlegt einkaufen, Qualität ist hier extrem wichtig.
Wir nehmen manchmal einen flacheren Edelstahltopf für die Brühe, auf Elektroplatte. Das ist besser als ein normales Rechaud, das die Hitze nicht immer so bringt, wie sie sein sollte.
Schlagworte:
schwer (einkaufen, zurichten)
Zubereitung ca. 60 min
Hauptspeisen, Partygerichte, Fondue
Fleisch, Fisch
asiatisch