Titel
Garnelen mit Käse-Honig-Sauce
Langostinos con queso y miel
Zutaten für 2 Personen:
4-6 Riesengarnelen oder 8-12 kleinere Garnelen (roh, TK)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
1 EL Olivenöl
Kirschtomaten als Deko (optional)
gekochter Reis (optional)
feinst gehackte frische Petersilie
Käse-Honig-Sauce:
100 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
2/3 TL Gemüsebrühpulver
40 g Schmelzkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL trockener Sherry
Honig aus einem Spender
Zubereitung:
1. Riesengarnelen bzw. andere Garnelen schonend auftauen. Riesengarnelen längs halbieren, Darm entfernen, waschen und trocknen. Kleinere Garnelen am Rücken einschneiden, Darm entfernen, waschen und trocknen.
2. Riesengarnelen leicht salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl braten, auf der Hautseite zuerst. Nur kurz braten, sie sollen gerade durch sein.
3. Saucenspiegel auf den Portionstellern angießen und mit einem dünnen Streifen aus Honig in „S“-Form verzieren.
4. Garnelen gefällig auf der Sauce anrichten. Entweder mit halbierten Kirschtomaten oder auch - wie auf dem Foto - mit Reistimbale. Mit feinst gehackter Petersilie garnieren.
Käse-Honig-Sauce:
1. Weißwein in einer beschichteten Pfanne auf 1/3 einköcheln.
2. Sahne mit dem Gemüsebrühpulver verrühren und zugießen.
3. Schmelzkäse zugeben und sehr gut verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
4. Auf die gewünschte Konsistenz einköcheln, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1-2 EL Sherry abschmecken.
Hinweise:
Rezeptanregung und Bild aus einem Restaurant am Hafen von Andratx, Mallorca, 2006.
Die Garnelen waren ab dem Kopf abwärts schon geschält - eine sehr gute Idee.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 4 h
Vorspeisen, Tapas
Meeresfrüchte, Krustentiere
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