Wels im Bierteig
Wels im Bierteig
Zutaten für 4 Personen:
400-600 g Welsfilet (Waller)
Frittieröl
2 Zitronen
Bierteig:
75 g Mehl
1 Eigelb
125 ml eiskaltes helles Bier
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Eiklar
Zubereitung:
1. Welsfilet von eventuell noch vorhandenen Häuten befreien und auf Gräten untersuchen. Waschen und sorgfältig trocknen. In Stückchen zu je ca. 25 g schneiden.
2. Einen breiteren Topf mit frischem Frittieröl ca. 4 cm tief füllen. Heiß werden lassen, bis von einem Kochloffelstiel Blasen aufsteigen. Besser noch: mit einem geeignetem Thermometer prüfen, die Hitze sollte zwischen 160° bis max. 180° sein.
3. Fischstückchen in den Bierteig tauchen, abtropfen lassen und portionsweise ca. 4-5 min frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Mit Zitronenachteln servieren.
Achtung: Topf niemals aus den Augen lassen. Frittieren außerhalb einer temperaturgeregelten Fritteuse ist immer potentiell gefährlich.
Bierteig:
1. Mehl mit dem Eigelb, dem Bier, Salz und Pfeffer verrühren.
2. Eiklar steif schlagen und unterheben.
3. Bierteig 15 min ruhen lassen.
Hinweise:
Beilagenempfehlung: Kartoffel-Gurken-Salat oder Kartoffelpüree und grüner Salat mit Zitronensauce.
Statt Welsfilet kann man Rotbarsch-, Victoriasee- oder Kabeljaufilet nehmen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Hauptspeisen
Fisch, Wels
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