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Kräuterspätzle
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 250 g Mehl |
| 2 Eier |
| 50 ml Wasser |
| eine Prise Salz |
| etwas Muskatnuss |
| etwas Chilipulver |
| Je 1/2 Bund |
| - Schnittlauch |
| - Thymian |
| - glatte Petersilie |
| 30 g Butter |
| Zubereitung: |
| 1. Mehl mit Eiern, Wasser und Gewürzen zu einem glatten Teig verrühren. |
| 2. Die Kräuter rebeln und die Blätter feingehackt unter den Teig heben. |
| 3. Den Teig kräftig mit einem Kochlöffel schlagen, bis sich große Blasen bilden. Teig 15 Minuten ruhen lassen. |
| 4. Den Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes, leicht gesalzenes Wasser drücken. Spätzle aufkochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abschrecken. |
| 5. Die Spätzle in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter rundherum anbraten. |
| Hinweise: |
| Statt der Spätzlepresse nehmen wir einen Spätzlehobel. Der Teig sollte dann etwas flüssiger sein. |
| Spätzlepresse bzw. Spätzlehobel vor der Verwendung mit kaltem Wasser abspülen, dann klebt der Teig nicht so stark. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Beilagen |
| Teigwaren |
| deutsch |