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Thunfischsteak
Bistecca di tonno |
| Zutaten für 2 Personen: |
| zwei dünne Scheiben Thunfisch (je ca. 120-150 g) |
| 2 Knoblauchzehen |
| 3 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Thunfisch waschen und trocknen. Eventuell quer teilen, falls ihn der Fischhändler zu dick geschnitten haben sollte. Die Scheiben sollen zwischen 0,5 und 0,8 cm dick sein, nicht über 1 cm. Salzen und pfeffern. |
| 2. Olivenöl in großer, beschichteter Pfanne zusammen mit dem fein geschnittenen Knoblauch heiß werden lassen. Zu dunkel gewordenen Knoblauch eventuell entfernen. |
| 3. Thunfisch einlegen und auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, nur einmal umdrehen. Auf keinen Fall zu lange braten - der Thunfisch wird sonst trocken. |
| 4. Thunfisch auf vorgewärmten Tellern servieren. |
| Hinweise: |
| Dazu passen Kartoffelpüree und ein einfacher italienischer Salat. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Thunfisch |
| italienisch |