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Gnocchi mit Tomatensauce
Gnocchi al sugo di pomodoro |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 kg mehlige Kartoffeln |
| 250 g Mehl |
| 3 EL geriebener Parmesan |
| 3 EL Olivenöl |
| 1 TL Salz |
| Tomatensauce: |
| 4 Fleischtomaten |
| 2 EL Tomatenmark |
| 1 Ecke Butter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln gut waschen und in der Schale kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse auf ein Nudelbrett drücken. |
| 2. Kartoffeln mit dem Mehl und den anderen Zutaten mischen und gut durchkneten. |
| 3. Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, diese in Stücke schneiden und mit der Gabel etwas andrücken. Oder: kleine Kugeln formen. Teiglinge etwa 20 Minuten ruhen lassen. |
| 4. Gnocchi etwa 5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. |
| Tomatensauce: |
| 1. Fleischtomaten schälen und grob schneiden. In einem hohen Topf etwas köcheln lassen. |
| 2. In eine große Tasse etwas von den heißen Tomaten geben, 2 EL Tomatenmark und eine Ecke Butter unterrühren. Das ganze zu den Tomaten im Topf geben. |
| 3. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. Mit einem Schneidestab mixen, aber nicht zu lange. |
| Hinweise: |
| Das Gericht wirkt insgesamt sehr leicht und eignet sich daher bestens als Zwischengericht bei mehrgängigen Menüs, in der Kombination Suppe, Zwischengericht, Salat, Hauptspeise. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| kleine Gerichte, Zwischengerichte |
| vegetarisch |
| italienisch |