Spinatsuppe
Spinatsuppe "Kreta"
Zutaten für 4 Personen:
450 g TK-Spinat
300 ml Gemüsebrühe
160 g griechischer Feta-Käse
In Scheiben geschnittene schwarze Oliven
4 EL Sahne
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. TK-Spinat nach Packungsanweisung zubereiten. In einen hohen Topf geben, heiße Gemüsebrühe zugießen und mit dem Stabmixer gründlich pürieren. 4 EL Sahne untermischen.
2. Je Teller ein bis zwei Streifen Fetakäse würfeln und mit 1 EL in Scheiben geschnittenen schwarzen Oliven in den Suppenteller geben.
3. Heiße Spinatsuppe darüber gießen.
Hinweise:
Wenn die Suppe zu dick sein sollte, einfach mehr Gemüsebrühe zufügen.
Rezeptanregung: Aus einem Kochkalender 2006.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Suppen
vegetarisch
griechisch