Toast mit Rührei, Schinken und Käse
Toast mit Rührei,
Schinken und Käse
Zutaten für einen Toast:
1 Scheibe Toastbrot (amerikanische Art)
Butter
1 Ei
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Gurkenscheiben
Salatmayonnaise
1 Scheibe Schinken
1 Scheibe Käse
Zubereitung:
1. Aus dem Toastbrot eine runde Scheibe ausstechen.
2. Das Toastbrot in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter auf beiden Seiten anrösten.
3. Ei in Schüsselchen verrühren. Etwas salzen und pfeffern.
4. Das Ei in die Mulde des Toastbrotes geben und stocken lassen. Dabei mit einem Eierlöffel vorsichtig umrühren. Das Ei nicht zu hart werden lassen.
5. Mit einem Pfannenwender herausnehmen und auf einen Teller geben. Gurkenscheiben arrangieren.
6. Die ausgestochene Toastbrotscheibe mit Salatmayonnaise bestreichen, mit Schinken und Käse belegen (ebenfalls rund ausgestochen) und umgedreht auf den Toast legen.
Hinweise:
Zum Ausstechen am besten den Deckel eines Shakers verwenden.
Alternativ statt Gurkenscheiben fein geschnittene Tomatenscheiben verwenden.
Dazu ein Glas Tomatensaft mit Tabasco und Pfeffer.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
kleine Gerichte
Eier, Schinken, Käse
deutsch