Carpaccio vom Lachs mit Rucola
Lachscarpaccio mit Rucola
Carpaccio di salmone
Zutaten für 2 Personen:
Sehr frischer Lachs (Sushi-Qualität)
2 Zitronen
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan am Stück (optional)
Rucolasalat im Bund
Besondere Hilfsmittel:
Aufschnittmaschine
Zubereitung:
1. Lachs waschen, trocknen und entgräten. Lachs in einem Gefrierbeutel ins das Eisfach geben.
2. Nach ein paar Stunden den gefrorenen Lachs mit der Aufschnittmaschine hauchdünn schneiden.
3. Die gefrorenen Scheiben auf den Portionstellern nur ganz kurz antauen lassen. Eventuell austretendes Wasser mit Küchentuch vorsichtig entfernen.
4. Lachscarpaccio mit Zitronensaft beträufeln, leicht pfeffern und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln.
Zubereitung Rucola:
1. Rucola gut waschen und trocknen. Eventuell vorher 30 min wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren.
2. Getrennt anrichten, erst bei Tisch anmachen:
- 2 Zitronenhälften bereitstellen
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum selber nehmen aus dem Schälchen oder dem Spender
- Salz aus der Mühle: nur wer unbedingt will
3. Alternativ: Rucola in einer Mischung aus Zitronensaft und Olivenöl wenden und auf den Tellern anrichten. Anschließend leicht pfeffern.
Hinweise:
Statt Zitronen kann man auch Limetten nehmen, das ergibt eine besondere Geschmacksnote.
Parmesan am Stück und eine Reibe am Tisch bereitstellen, dann kann das Ganze noch mit Parmesanflocken verfeinert werden.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 24 h
Vorspeisen
Fisch, Lachs
italienisch