Folienkartoffeln mit Sour Cream
Folienkartoffeln mit Sour Cream
Zutaten:
1 größere Kartoffel pro Person
neutrales Öl für die Alufolie
Sour Cream, Crème fraîche oder Kräuterquark
Zubereitung:
1. Kartoffeln in kaltem Wasser gründlich bürsten.
2. Alufolie in genügend große Stücke teilen und einölen.
3. Kartoffeln mit Zahnstocher vielmals einstechen und in die Alufolienstücke wickeln. In den vorgeheizten Ofen bei 225° auf den Rost in der Mitte legen und 60-90 Minuten backen, je nach Größe.
Hinweise:
Mit Sour Cream, Crème fraîche oder Kräuterquark servieren.
Dazu passt zum Beispiel Räucherlachs sehr gut, aber auch viele andere Sachen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 100 min
Beilagen
Kartoffeln
amerikanisch