|
Folienkartoffeln mit Sour
Cream
|
Zutaten: |
1 größere Kartoffel pro Person |
neutrales Öl für die Alufolie |
Sour Cream, Crème fraîche oder Kräuterquark |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln in kaltem Wasser gründlich bürsten. |
2. Alufolie in genügend große Stücke teilen und einölen. |
3. Kartoffeln mit Zahnstocher vielmals einstechen und in die Alufolienstücke wickeln. In den vorgeheizten Ofen bei 225° auf den Rost in der Mitte legen und 60-90 Minuten backen, je nach Größe. |
Hinweise: |
Mit Sour Cream, Crème fraîche oder Kräuterquark servieren. |
Dazu passt zum Beispiel Räucherlachs sehr gut, aber auch viele andere Sachen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 100 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
amerikanisch |