Frittierte Champignons
Frittierte Champignons
Fried mushrooms
Zutaten für 3 Personen:
250 g kleinere Champignons
Öl zum Frittieren
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL sehr fein gehackte Petersilie (optional)
Zubereitung:
1. Champignons putzen oder schälen, im Ganzen lassen. Nur teilen, wenn die Champignons zu groß sind.
2. In neutralem Öl 3-5 Minuten bei ca. 160° frittieren. Auf Küchenpapier entfetten. Leicht salzen und pfeffern. Optional mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Achtung: Frittieren außerhalb einer temperaturgeregelten Fritteuse ist immer sehr gefährlich! Topf auf jeden Fall stets im Auge behalten!
3. Lauwarm servieren.
Hinweise:
Diese Art der Zubereitung stammt aus Amerika. Frittierte Champignons bzw. sautierte Champignons gibt es z.B. in Hilton Hotels als Teil des Frühstücksbuffets.
Für uns zu Hause als Teil der Vorspeise, als Amuse-Gueule oder als Teil des Brunch-Buffets. Problem beim Buffet: Müssen warm gehalten werden.
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 15 min
Brunch. Amuse-Gueule, Vorspeisen
Gemüse, vegetarisch
amerikanisch