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Spinatcremesuppe
mit Lachsstreifen |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 300 g Rahmspinat (tiefgekühlt) |
| 150 ml Gemüsebrühe |
| 200 ml Fischfond |
| 75 ml Weißwein |
| 50 ml Sahne (optional) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 120 g Lachsfilet |
| Zubereitung: |
| 1. Weißwein in einer Sauteuse stark reduzieren, Fischfond und Gemüsebrühe zugeben und eine Weile köcheln lassen. |
| 2. Tiefgekühlten Spinat zugeben und nach Vorschrift köcheln lassen. |
| 3. Lachsfilet waschen, trocknen und sorgfältig entgräten. Haut und braune Stellen wegschneiden. Dann in Streifen schneiden und in der heißen Suppe gar ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Anregung aus Weimar, Restaurant Alt-Weimar, 2005. Spinatcremesuppe aus Rahmspinat, Gemüsebrühe, Weißwein, Sahne und eingelegten Lachsstreifen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Suppen |
| Fisch, Lachs |
| deutsch |