Baby-Ananas als Nachspeise
Baby-Ananas als Nachspeise
Zutaten für 4 Personen:
1 Baby-Ananas (reicht für vier Personen)
Zubereitung:
1. Den Boden der Ananas wegschneiden, dann längs vierteln.
2. Von den Ananasvierteln die innere Kante (den Strunk) wegschneiden. Dann mit einem Filiermesser mit einem Schnitt an der Schale das Fruchtfleisch auslösen. Das Fruchtfleisch quer in Streifen schneiden und die Streifen versetzt anrichten (siehe Bild).
Hinweise:
Die Anregung zu dieser Nachspeise kommt aus dem Restaurant Le Gaulois in München, 2005. Die wie auf dem Bild geschnittenen Ananas-Viertel waren Teil eines Nachspeisenbuffets mit Eis, Crème brulée, Himbeermark-Sauce, Baiser, Profiterolles, weißer und dunkler Mousse au Chocolat und frischen Beerenfrüchten.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 10 min
Nachspeisen
Früchte
international