![]() |
|
Steak vom Schweinenacken
mit Gorgonzolasauce |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 Schweinenackensteaks |
| 1 EL neutrales Öl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Gorgonzolasauce: |
| 150 ml trockener Weißwein |
| 60 g Gorgonzola |
| 100 ml Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Weißwein in einem Topf auf 1/3 reduzieren, dann mit der Sahne aufgießen und den Gorgonzola unterrühren. Auf milder Hitze köcheln lassen, immer wieder umrühren und am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 2. Schweinenackensteaks salzen und pfeffern. In einer Grillpfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, je nachdem wie dick sie sind. Umdrehen, wenn das Fleisch zu glänzen anfängt bzw. Saft austritt. Nach dem Braten 3 Minuten in Alufolie ruhen lassen. |
| Hinweise: |
| Alternativ Halsgratscheiben oder Entrecôte nehmen. |
| Dazu gibt es Pommes frites und Mischsalat. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| deutsch |