![]() |
|
Gefüllte Paprikaschoten
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 verschiedenfarbige Paprikaschoten |
| 300 g gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein |
| 1 Zwiebel |
| 2 Eier |
| 150 g gekochter Reis |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Rosenpaprika |
| Reibekäse |
| 1 Dose (400 ml) stückige Tomaten |
| 75 ml Gemüsebrühe |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel fein würfeln. Den Reis nach Vorschrift kochen. |
| 2. Das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln, den Eiern und dem Reis vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. |
| 3. Die stückigen Tomaten in eine Auflaufform geben und mit einer halben Tasse sehr kräftiger Gemüsebrühe aufgießen. |
| 4. Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und entkernen. Dann die Hackfleischmasse einfüllen und die Paprikaschoten in die Auflaufform setzen. Das Ganze 30 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen geben. |
| 5. Nach den 30 Minuten reichlich Reibekäse auf die gefüllten Paprikaschoten geben und nochmals 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. |
| Hinweise: |
| Man kann auch nur ein Ei und noch etwas weniger Reis nehmen. Dann eventuell 10 Minuten länger schmoren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Hackfleisch |
| deutsch |