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Marinierte Karotten
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| Zutaten für eine Schale: |
| 400-500 g Karotten |
| Für den Sud: |
| 125 ml Weißwein |
| 250 ml Wasser |
| 125 ml Weißweinessig |
| 2 EL Salz |
| 2 EL Zucker |
| 4 geschälte und halbierte Knoblauchzehen |
| 2-3 Thymianzweige |
| 3 Lorbeerblätter |
| Für die Garnitur: |
| Frisch gezupfte Basilikumblätter |
| Zubereitung: |
| 1. Weißwein in einen Topf geben und zuerst ein wenig köcheln, damit sich der Alkohol verflüchtigt. Dann die restlichen Zutaten für den Sud zugeben und etwas köcheln lassen. |
| 2. Die Karotten schälen, längs halbieren und schräg schneiden bzw. schnitzen. |
| 3. Die Karotten in den Sud geben, aufkochen und bissfest kochen, das dauert ca. 15 Minuten. Garprobe machen. Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen. |
| 4. Die Karotten auf einer Vorspeisenplatte anrichten, nach dem Abkühlen mit gezupften Basilikumblättern garnieren und mit etwas von dem Sud beträufeln. |
| Hinweise: |
| Auf einer größeren Vorspeisenplatte mit gebratenen Zucchini, weißen Bohnen und marinierten Paprika anrichten. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Partygerichte, kaltes Buffet |
| Gemüse, vegetarisch |
| mediterran |