Marinierte Karotten
Marinierte Karotten
Zutaten für eine Schale:
400-500 g Karotten
Für den Sud:
125 ml Weißwein
250 ml Wasser
125 ml Weißweinessig
2 EL Salz
2 EL Zucker
4 geschälte und halbierte Knoblauchzehen
2-3 Thymianzweige
3 Lorbeerblätter
Für die Garnitur:
Frisch gezupfte Basilikumblätter
Zubereitung:
1. Weißwein in einen Topf geben und zuerst ein wenig köcheln, damit sich der Alkohol verflüchtigt. Dann die restlichen Zutaten für den Sud zugeben und etwas köcheln lassen.
2. Die Karotten schälen, längs halbieren und schräg schneiden bzw. schnitzen.
3. Die Karotten in den Sud geben, aufkochen und bissfest kochen, das dauert ca. 15 Minuten. Garprobe machen. Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4. Die Karotten auf einer Vorspeisenplatte anrichten, nach dem Abkühlen mit gezupften Basilikumblättern garnieren und mit etwas von dem Sud beträufeln.
Hinweise:
Auf einer größeren Vorspeisenplatte mit gebratenen Zucchini, weißen Bohnen und marinierten Paprika anrichten.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Partygerichte, kaltes Buffet
Gemüse, vegetarisch
mediterran