Tagliatelle mit Hähnchensauce und Champignons
Tagliatelle mit Hähnchensauce
und Champignons
Zutaten für 4 Personen:
300 g Tagliatelle
300 g Hähnchenbrustfilet
1/2 Zwiebel
250 g Champignons
75 ml trockener Weißwein
100 ml süße oder saure Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL feingehackte Petersilie (optional)
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrust in zwei dünne Scheiben schneiden, die Scheiben längs halbieren und dann quer zur Faser in dünne Streifen schneiden.
2. Die Hähnchenbruststreifen mit Mehl bestäuben, salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl knusprig braten. Dann in Alufolie warm stellen.
3. Die Zwiebel fein würfeln und in der gleichen Pfanne glasig braten. Dann die geputzten und geviertelten Pilze zugeben und mitbraten.
4. Mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen und die Sauce einköcheln lassen, bis sie sämig ist. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
5. Zuerst die Hähnchenbruststreifen und dann die fertigen Tagliatelle (oder die anderen Nudeln) in die Pfanne geben und nochmals kurz erhitzen.
6. Auf vorgewärmte Teller geben und optional mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Variation:
Statt der Hühnerbrust mit Putenbrust zubereiten. Oder mit Noilly Prat, Portwein, Madeira oder Marsala ablöschen.
Hinweise:
Statt der Tagliatelle kann man natürlich auch andere Nudelsorten nehmen.
Spiralnudeln nehmen zum Beispiel gut Sauce auf.
Statt der halben Zwiebel kann man zwei Schalotten nehmen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Nudeln, Huhn
italienisch