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Tagliatelle mit
Hähnchensauce
und Champignons |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 300 g Tagliatelle |
| 300 g Hähnchenbrustfilet |
| 1/2 Zwiebel |
| 250 g Champignons |
| 75 ml trockener Weißwein |
| 100 ml süße oder saure Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL feingehackte Petersilie (optional) |
| 1 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Die Hähnchenbrust in zwei dünne Scheiben schneiden, die Scheiben längs halbieren und dann quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. |
| 2. Die Hähnchenbruststreifen mit Mehl bestäuben, salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl knusprig braten. Dann in Alufolie warm stellen. |
| 3. Die Zwiebel fein würfeln und in der gleichen Pfanne glasig braten. Dann die geputzten und geviertelten Pilze zugeben und mitbraten. |
| 4. Mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen und die Sauce einköcheln lassen, bis sie sämig ist. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. |
| 5. Zuerst die Hähnchenbruststreifen und dann die fertigen Tagliatelle (oder die anderen Nudeln) in die Pfanne geben und nochmals kurz erhitzen. |
| 6. Auf vorgewärmte Teller geben und optional mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
| Variation: |
| Statt der Hühnerbrust mit Putenbrust zubereiten. Oder mit Noilly Prat, Portwein, Madeira oder Marsala ablöschen. |
| Hinweise: |
| Statt der Tagliatelle kann man natürlich auch andere Nudelsorten nehmen. |
| Spiralnudeln nehmen zum Beispiel gut Sauce auf. |
| Statt der halben Zwiebel kann man zwei Schalotten nehmen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, Huhn |
| italienisch |