Spargelsnacks
Spargelsnacks
Zutaten für ca. 12 Stück:
4 etwas dickere Stangen grüner Spargel
50 g ausgelöste Flusskrebse
50 g geräucherter Lachs
12 getrocknete Tomaten in Öl
50-80 g griechischer Schafskäse
Besondere Hilfsmittel:
1 Packung Partyfähnchen, ersatzweise Partysticks oder Zahnstocher
Zubereitung:
1. Den Spargel in den unteren zwei Dritteln großzügig schälen, holzige Stellen abschneiden. Dann abspülen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2. Den Spargel in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten blanchieren (Garprobe machen), dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3. Flusskrebse in Zitronenwasser waschen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Den Räucherlachs in kleine Rauten teilen.
4. Schafskäse grob würfeln, getrocknete Tomaten abtropfen lassen und teilen.
5. Abwechselnd Spargel, Flusskrebse oder Räucherlachs, Tomatenfilets und Schafskäsewürfel aufspießen und auf einer Servierplatte anrichten.
Hinweise:
Man kann auch weißen Spargel nehmen, dann noch großzügiger schäler und entsprechend länger blanchieren.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Partygerichte, zum Aperitif, sonstige Häppchen
Fisch, Lachs, Krustentiere
international