Kartoffeln auf Benelisas Art
Kartoffeln auf Benelisas Art
Zutaten für 4 Personen:
12 mittlere Kartoffeln (es kommt sehr stark auf eine gute Sorte an)
125 g Butter
6 Knoblauchzehen (optional)
Oregano
Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Kartoffeln 30 Minuten mit Kräutern dämpfen (Siebeinsatz verwenden), schälen.
2. Backrohr auf 180° vorheizen.
3. Geschälte Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben, mit geklärter Butter beträufeln, gut pfeffern. Optional ungeschälte Knoblauchzehen zugeben.
4. 15 Minuten im Ofen schmoren.
5. In der Form servieren.
Hinweise:
Passen zum Beispiel zu weißem Spargel mit rohem Schinken und Sauce Hollandaise.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Beilagen
Kartoffeln
mediterran