![]() |
|
Kartoffeln auf Benelisas
Art
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 12 mittlere Kartoffeln (es kommt sehr stark auf eine gute Sorte an) |
| 125 g Butter |
| 6 Knoblauchzehen (optional) |
| Oregano |
| Thymian |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln 30 Minuten mit Kräutern dämpfen (Siebeinsatz verwenden), schälen. |
| 2. Backrohr auf 180° vorheizen. |
| 3. Geschälte Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben, mit geklärter Butter beträufeln, gut pfeffern. Optional ungeschälte Knoblauchzehen zugeben. |
| 4. 15 Minuten im Ofen schmoren. |
| 5. In der Form servieren. |
| Hinweise: |
| Passen zum Beispiel zu weißem Spargel mit rohem Schinken und Sauce Hollandaise. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| mediterran |