![]() |
|
Italienisches Röstbrot
Bruschetta |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 8 Scheiben Ciabatta-Weißbrot (oder Parisienne) |
| 2 Knoblauchzehen |
| 1 Fleischtomate |
| einige Basilikumblätter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 4 EL italienisches Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Tomate 1 min überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. Basilikumblätter zupfen, waschen und in Streifen schneiden. |
| 3. Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden und im Toaster hellbraun rösten. |
| 4. Mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. |
| 5. Die Brotscheiben mit den Tomatenwürfeln belegen und mit dem Basilikum garnieren. |
| Hinweise: |
| Als Appetitanreger 2 Stück pro Person rechnen. Größe wie Baguettescheiben. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, Röstbrote |
| vegetarisch |
| italienisch |