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Pan Bagnat
Belegtes Baguette |
| Zutaten für 1 Person: |
| 1 Baguette-Brötchen oder ca. 15 cm Baguette |
| 1 TL Estragon-Essig, ersatzweise Weißweinessig |
| 3 TL Olivenöl |
| Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Scheibe Schinken |
| 1 Tomatenscheibe |
| 1-2 Kopfsalatblätter |
| 2 Gurkenscheiben |
| 2-3 Scheiben vom harten Ei |
| 1 dünne Scheibe Emmentaler oder Gruyère |
| 1/2 TL Mayonnaise |
| Variante 2: |
| 1 größeres Brötchen (Mailänder Semmel bevorzugt) |
| 1 Knoblauchzehe |
| Marinade für Salade Niçoise |
| Salade Niçoise |
| Basilikumblätter |
| Zubereitung: |
| 1. Das Brötchen oder das Baguette teilen. Die untere Hälfte mit einem Gemisch aus Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl beträufeln. |
| 2. Schinken zurechtschneiden und auflegen. Dann ein bis zwei gewaschene Blätter Kopfsalat, eine Tomatenscheibe, zwei Gurkenscheiben und 2-3 Scheiben von gekochten Eiern auflegen. |
| 3. Die andere Hälfte mit Mayonnaise bestreichen, mit Käse belegen und das Brötchen zusammenklappen. |
| Variante 2: |
| 1. Das Brötchen wird halbiert und ausgehöhlt, mit
Knoblauch ausgerieben und mit Marinade für Salade Niçoise
beträufelt. |
| 2. Dann wird es mit Salade Niçoise und Basilikumblättern gefüllt, und eine halbe Stunde stehen gelassen, damit es schön durchziehen kann. |
| Hinweise: |
| Für Pan Bagnat gibt es unglaublich viele Variationen. Die mit dem Salade Niçoise gilt vielen als die authentische Art der Zubereitung. |
| In Frankreich werden anstelle der Baguette-Brötchen oft ganze Abschnitte von Baguettes auf diese Art hergerichtet. |
| In Folie eingewickelt sind Pan Bagnats eine gute Idee für ein Picknick im Grünen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| kleine Gerichte |
| Schinken |
| französisch |