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Salat mit Schafskäse und
Croûtons
Salade grecque des Iles Keikos |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 150 g gemischte Blattsalate |
| 150-200 g Schafskäse |
| 125 g Champignons |
| 4 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
| 2-3 EL Olivenöl |
| 3 Tomaten |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| 2 EL Rotweinessig |
| 6 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Schafskäse in Scheiben schneiden, anschließend würfeln. Pilze putzen und vierteln. |
| 2. Blattsalate verlesen, waschen und trocknen. |
| 3. Toastbrot entrinden und in der gleichen Größe wie den Schafskäse würfeln. Anschließend in einer beschichteten Pfanne unter mehrmaligem Wenden in Olivenöl goldgelb braten. |
| 4. Geputzte Pilze parallel in einer anderen beschichteten Pfanne braten. Etwas liegen lassen, erst dann schwenken. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern. |
| 5. Vinaigrette rühren, Blattsalate durch die Vinaigrette ziehen und auf Portionstellern anrichten. Pilze, Schafskäse und Croûtons auf dem Salat verteilen, mit Tomatenachteln garnieren. |
| Hinweise: |
| Der französische Chef des Restaurants Lei Salins in Saint-Tropez hatte vor der Saison 2005 auf der griechischen Insel Keikos* Urlaub gemacht. Das Bild zeigt seine Rezeptanregung und Interpretation eines griechischen Salates.*Jahre später stelle ich fest, dass es eine solche Insel wohl gar nicht gibt - das war also ein Missverständnis. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| großer Salat |
| vegetarisch |
| französisch |